Открытие магазина продуктов с нуля

Поскольку продукты питания — это самый востребованный и потребляемый товар, многие предприниматели выбирают именно эту нишу для открытия собственного бизнеса. Однако перед тем как открыть продуктовый магазин с нуля, важно всё рассчитать — максимально тщательно, до мелочей и на несколько лет вперёд. От того, насколько грамотно всё будет спланировано, от правильности выбранной концепции с учётом интересов потребителей, помещения и ассортимента, многих других нюансов зависит успех бизнеса, в котором довольно много финансовых рисков. Учитывая, что на открытие будет и без того немало затрачено, торопливость и несерьёзность обойдутся слишком дорого.

Рентабельность

Продуктовый магазин как бизнес недаром привлекает интерес предпринимателей: рентабельность этого бизнеса при правильной организации оправдывает потраченные средства довольно хорошо. С другой стороны, есть и причины отказаться от подобной затеи ещё до того, как начать воплощать её в реальность.

Преимущества ниши

Недостатки ниши

  • Постоянный и большой спрос на продукцию, которая относится к категории первой необходимости.
  • Гибкость бизнеса: актуально в любом населённом пункте независимо от его размера.
  • Стартовый капитал средний.
  • Огромный выбор поставщиков и представителей
  • Высокий уровень конкуренции: рядом с крупным известным супермаркетом маленькие самостоятельные магазинчики попросту меркнут.
  • Наценка не очень высока: для получения существенной прибыли нужен такой же оборот.
  • Проверяющие государственные органы регулярно наведываются с проверками

Для расчётов рентабельности в будущем берётся общая сумма чистой выручки за год, то есть без учёта ежемесячных расходов (например, если в мае было заработано 100 тыс. рублей, а затрачено 80 тыс. рублей, чистая прибыль — 20 тыс.). Подсчитав прибыль (в данном случае планируемую), сумма, которая была потрачена на открытие продуктового магазина, делится на чистую годовую прибыль. Результат будет являться сроком окупаемости бизнеса.

Выбор концепции

Ещё до расчётов и планирования важно определиться, с чего начать работу, и здесь на первом месте — выбор концепции. Магазин продуктов — объект всё же не универсальный, а это даёт возможность создать свой, в некотором роде уникальный для выбранного района, города, бизнес и открыть нечто действительно востребованное. Именно востребованность в данном случае является важнейшим фактором на пути к успеху.

Если вы хотите заинтересовать покупателей низкой ценой, её можно сделать выгодной для себя, снизив издержки масштабностью закупок, логистикой, введением самообслуживания и экономией на оборудовании. Однако если речь идёт о небольшом магазинчике, следует помнить, что придётся иметь дело с портящимся товаром, а самообслуживание применимо только для супермаркетов.

Место расположения также играет огромную роль. Например, продуктовые магазины в Москве подвержены огромному давлению конкуренции, и чтобы открыть один такой с нуля, нужно действительно предложить что-то особенное, продумав, как обойти других предпринимателей. Можно сделать акцент на эксклюзивности товара, предлагая то, чего в других или просто ближайших магазинах нет. Это также позволит завысить цены.

В соответствии с ГОСТом необходимо сразу определиться с типом магазина. Разумеется, он будет частным, но с самообслуживанием или без, универсальный или специализированный, стационарный или нет — выбирать вам. Также нужно решить, хотите ли вы открыть просто небольшой магазин, крупный маркет или вообще мини-павильончик. Вы можете открыть продуктовый магазин с личной пекарней, придерживаясь направленности в здоровой еде или вовсе сделав удобную для потребителей точку — в жилом доме или за углом, куда жильцы будут заглядывать, идя с работы и при первой же необходимости.

Открыть магазин по франшизе: плюсы и минусы

Для начинающего предпринимателя возможность открыть свой магазин продуктов сразу под ключ благодаря франшизе — отличная возможность вести бизнес с минимальными рисками и максимальной поддержкой. По итогам такой работы можно получить бесценный опыт на уже существующем и успешном проекте.

Плюсы

Минусы

  • Минимальный финансовый риск: развитие дела лежит на франчайзере.
  • Мгновенный поток покупателей благодаря узнаваемому бренду, который уже заслужил доверие и стал популярным.
  • Минимум маркетинговых затрат.
  • Обучение персонала обычно проводит правообладатель бренда.
  • Нет необходимости придумывать дизайн: он сетевой и один для всех.
  • Всесторонняя помощь на каждом этапе работы при открытии магазина.
  • Не нужно искать поставщиков продуктов
  • Некоторое ограничение в свободе действий (нельзя добавлять что-либо от себя без согласования с франчайзером).
  • Обязанность следовать политике компании.
  • Дополнительные затраты на покупку франшизы.
  • Ваша стабильность зависит от стабильности франчайзера

Несколько примеров открытия магазинов

Прежде чем открыть планируемый магазин продуктов с нуля, следует обратить внимание на важность правильно поставленных целей в своих начинаниях. Для этого стоит учесть примеры реальных картин, где ошибка на каком-либо из этапов стала причиной гибели дела. Вполне типично, учитывая огромную конкуренцию в данной сфере, когда предприниматель лишается покупателей из-за не вымытого пола, грубого отношения и плохого обслуживания продавцов, несвоевременно заменённых товаров на полках. Ни один уважающий себя человек не вернётся в такой магазин, тем более когда рядом есть другие с аналогичным товаром.

Несколько известных случаев провала, которые наверняка вспомнят ваши знакомые, которые начинали своё дело, связаны с желанием предпринимателя попросту стать кем-то, а не делать что-то. Сразу видно, что предприниматель, вложивший в открытие бизнеса те же 400 тысяч рублей, снявший не самое удачное помещение рядом с крупным конкурентом, сделавший в нём ремонт, закупивший минимум нужного оборудование и некоторый ассортимент, нанявший работников, завысивший цены и обозвавшийся как-нибудь «престижно», гонится за «быстрой славой» и скорой окупаемостью, чего делать категорически нельзя. Такой проект, как правило, не привлекает желаемого количества клиентов и съедает ресурсы, функционируя в убыток, а это прямой результат плохого планирования, отсутствия работы с возможными рисками и нежелание бороться с трудностями.

Важно осознавать, что иметь своё дело ещё не значит зарабатывать хорошие деньги. Чтобы их получать, нужно работать в разы больше, чем «на дядю», особенно на первых этапах. Нет грамотного планирования — никакая красивая картинка с ярким названием не поможет достичь успеха.

Регистрация ИП или ООО

Законно открыть продуктовый магазин с нуля невозможно, не зарегистрировав свою деятельность, а для этого нужно определиться, регистрировать себя как индивидуального предпринимателя или как общество с ограниченной ответственностью. Это важный шаг, который в первую очередь скажется на налогообложении. Кроме того, ИП подаёт значительно меньше документации для отчётности по сравнению с ООО. С другой стороны, данная процедура попросту представляет собой заключение договора с государством, которое ставит условия ведения бизнеса.

Что важно знать об ООО — его регистрация предусматривает несение двух видов ответственности:

  • Таковую несут все учредители, участники, причастные физические лица;
  • Ответственность возлагается и на само юридическое лицо, которое при этом отвечает лишь в рамках того, что ему принадлежит.

Из вышесказанного следует, что если, к примеру, ООО обанкротится и будет иметь задолженность, её погашение будет происходить за счёт имущества этого самого ООО. Но если этого имущества не хватит для покрытия долгов, наступает субсидиарная ответственность, когда ответственность за долги ложатся на учредителей.

При индивидуальном предпринимательстве собственность не делится на имущество юридического лица и личную. Это значит, что если возникнет задолженность, она будет погашаться даже за счёт собственности, которая была приобретена до регистрации ИП. При этом в пункте первом статьи 446 Гражданского процессуального кодекса РФ можно посмотреть список имущества, которое по закону не взыскивается и к которому в частности относится единственная жилплощадь.

Какие ещё документы необходимы для открытия продуктового магазина

Перед тем как открыть продуктовый магазин с нуля, документацию, требующуюся государственным структурам, нужно начинать подготавливать заранее, так как это процесс не быстрый. Обратите внимание на утверждённые Министерством здравоохранения СП 2.3.6.1066-01 (и СП 2.3.6.1079 01, если будете продавать то, что производите самостоятельно, например имея пекарню) — это важный документ для предпринимателей в нише продуктовых магазинов. Здесь вы найдёте правила:

  • Организации освещения, водоснабжения и водоотвода, отопления, вентилирования помещения;
  • Касающиеся требований к перепланировке, инвентарному оснащению и оборудованию;
  • Приёма, хранения и продажи продуктов питания;
  • Гигиены работников магазина.

Стандартно документы, необходимые вам, чтобы открыть свой магазин, включают в себя:

  • Собственноручное заявление на внесение вашего магазина в общий торговый реестр — подаётся местной администрации;
  • Свидетельство о том, что пройдена государственная регистрация ООО или ИП;
  • Устав (для ООО);
  • Свидетельство о постановке на учёт в налоговой службе;
  • Заключение о пожарной безопасности;
  • Заключение Роспотребнадзора (санитарно-эпидемиологической станции);
  • Карат регистрации кассового аппарата (не нужна плательщикам ПСН и ЕНВД);
  • Договор со службой, которая будет вывозить мусор;
  • Копия документа, на основании которого вы имеете право использовать помещение;
  • Разрешение на размещение наружной рекламы.

Кроме этого вам нужно подготовить документы для организации уголка покупателя (книга жалоб, правила продажи товара, копии свидетельств и кодов, прочее).

Образец заявление на внесение магазина в общий торговый реестр можно скачать тут

Роспотребнадзор

Проверку Роспотребнадзора, который функционирует для защиты потребительских прав, чтобы открыть продовольственные магазины, пройти бывает не столь просто. До того как направиться туда, следует обратить внимание на то, какие требования данный орган предъявляет. В его полномочиях:

  • Проверять общие сведения: есть ли на вывеске указание правовой формы (ИП, ООО), название, режим работы и адрес, оформлен ли уголок для потребителей, указан ли на нём телефон и адрес контролирующего органа;
  • Проверять санитарно-техническое состояние помещений;
  • Контролировать соответствие требованиям планировки и устройства оборудований;
  • Проверять посуду, инвентарь;
  • Сверять соблюдение правил продажи продуктов;
  • Проверять личную гигиену персонала.

Возможные проблемы

Главная проблема при открытии магазина продуктов — получить необходимые разрешения от контролирующих органов. Но она автоматически решается, если помещение правильно выбрано и в нём всё установлено в соответствии с требованиями закона и согласно правилам. Именно поэтому так важно вдумчиво прочесть их перед началом организационной работы, контролируя каждый этап.

Могут также возникнуть некоторые затруднения с получением лицензии на продажу алкогольных напитков, если ваш магазин расположен рядом со школой или детским садом.

Следующая возможная проблема — переизбыток продукции, которая имеет свойство быстро портиться. На первых порах сложно чётко скорректировать нужные объёмы закупок, поэтому не стоит затариваться по максимуму, желая сэкономить на оптовой цене. Все другие трудности можно назвать обычным рабочим процессом, их возникновение во многом зависит от вашего планирования.

Поиск места и помещения для магазина

Выбор места расположения вашего магазина будет непосредственно влиять на оборот, особенно учитывая количество конкурентов в данной нише. Как правило, самые удобные места уже заняты другими предпринимателями, поэтому придётся потратить немало времени на поиск и анализ других, не менее выгодных. Исходя из того, как показывает многолетняя практика, перед тем как открыть магазин продуктов, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • В радиусе пятисот метров от вашего торгового объекта должно проживать не менее полутора-двух тысяч человек (небольшой квартал примерно в шесть пятиэтажных и четыре девятиэтажных дома);
  • Рядом должна быть остановка общественного транспорта, метро, поликлиника, вокзал, школа, стадион, рынок и т. д., но нельзя забывать о том, что здесь и конкуренция выше;
  • Конкурировать с супермаркетом, находящимся в радиусе двух километров, тяжело, но это не приговор к провалу, всё зависит от вашей работы;
  • Нужно изучить ассортимент в магазинах рядом с тем местом, где вы хотите открыть свой, чтобы предложить то, чего в них нет;
  • Подъездной путь должен быть удобен покупателям;
  • Убедитесь, что рядом с будущим магазином есть парковочные места;
  • Вам понадобятся подсобные помещения для хранения товара, холодильников;
  • Мощность электрических сетей должна позволять вам без проблем использовать необходимое оборудование, поскольку потреблять оно будет много энергии и сразу;
  • Убедитесь в исправности водопровода, канализации и прочих систем коммуникаций.

Поставщики и ассортимент продукции

Сегодня отыскать продуктовых поставщиков не сложно, больше времени тратится на выбор надёжных и с хорошей репутацией, при этом предлагающих качественные товары и по выгодной цене. Для начала работы имеет смысл поработать сразу с несколькими, чтобы в дальнейшем определиться, сравнив результат.

Перед подписанием договора важно тщательно оговорить графики и сроки поставки товара, детали оплаты, возможность и условия отсрочки, возврата. Внимательно проверяйте документы, сопровождающие товар (сертификаты качества, накладные и пр.), даты изготовления и сроки хранения. Интересоваться качеством, составом продуктов тоже имеет смысл, поскольку покупатели на это тоже обращают внимание.

Перед тем как открыть свой первый продуктовый магазин, придётся заранее определиться и с ассортиментом, который будет в нём представлен, в том числе в день открытия. Как показывает практика, площадь в 50 квадратных метров позволяет разместить около 500 наименований продуктов. Это должны быть:

  • Товары, на который имеется первоочередной спрос: хлебобулочные изделия, молочная продукция, яйца, мясные и колбасные продукты;
  • Товары повседневного спроса: крупы, кофе и чаи, специи, макаронные изделия, консервы, овощи и т. д.;
  • Товары сезонного спроса: замороженные продукты, алкогольные напитки и пр.;
  • Продукция специального спроса: пасхальные, новогодние, прочие.

Необходимо будет постоянно контролировать, что именно чаще всего берут покупатели, а что покупается плохо, добавлять новые позиции и убирать неактуальные.

Подбор персонала

Что нужно для того, чтобы открыть продуктовый магазин с нуля, так это в том числе грамотно подобрать персонал, желательно опытный. В любом случае вам придётся работать с сотрудниками каждый день, занимаясь:

  • Контролем над соблюдением норм трудового законодательства;
  • Составлением графиков смен, отпусков;
  • Вопросами своевременного продления медкнижек;
  • Системой оплаты труда, премиями;
  • Проверкой знаний цен, ассортимента.

Рассчитайте, какой график работы будет у вашего магазина, после чего определите минимальное количество продавцов и других работников по необходимости (администратор, бухгалтер, грузчики, уборщица, прочие).

Торговое оборудование

Открытие магазина продуктов с нуля также потребует сразу определить, какое оборудование и в каком количестве нужно будет именно вам. К такому оборудованию относятся:

  • Полки, стеллажи для торгового зала и складского помещения;
  • Холодильники, морозильные камеры, кондиционер;
  • Холодильные витрины и застеклённые прилавки;
  • Витрины, холодильники для напитков, мороженого, рыбы, если она будет у вас продаваться;
  • Кассовые аппараты, весы, прилавки, корзины, тележки, различные ёмкости, ножи, разделочные доски.

Что потребуется ещё, будет видно в процессе работы. Сразу можно позаботиться об установке системы видеонаблюдения.

Привлечение первых клиентов

Маркетинговая кампания является обязательной для любого вида бизнеса, и от неё зависит не только поток первых клиентов, но и дальнейший успех. Для начала позаботьтесь о яркой, достаточно крупной, заметной с улицы и разных углов обозрения вывеске. Следующими шагами перед открытием для привлечения покупателей могут стать:

  • Рекламные флаера, печатная реклама по городу;
  • Праздничное, яркое, громкое открытие с различными мероприятиями, акциями, конкурсами, подарками;
  • Введение системы лояльности, дисконтных карт, периодических акций, продуманная система скидок;
  • Распространение информации среди родственников, знакомых и т. д.

Сосредоточьтесь на том, кто ваша целевая аудитория, какие именно у вас преимущества, чем вы можете заинтересовать, почему люди должны к вам идти. Эту информацию в кратком доступном изложении важно преподнести через печатную рекламу. Для привлечения внимания к магазину незадолго перед открытием можно развесить много разноцветных шаров с датой открытия. Людям свойственно любопытство, поэтому важно привлечь внимание, чтобы они как минимум зашли в магазин.

Маркетинг и рекламная политика продуктового магазина

Маркетинг заключается не только в рекламе. Существует ряд приёмов в работе, ведущейся постоянно с целью привлечения внимания посетителей и увеличения объёмов продажи товара внутри магазина. Самыми распространёнными из таких приёмов можно являются расстановка полок и раскладка продукции:

  • У полок с наиболее дорогостоящей продукцией в супермаркетах кладут плитку меньше, чем в остальном зале, чтобы у покупателя, проходящего там, тележка стучала чаще: это создаёт у него впечатление слишком быстрого передвижения и он неосознанно замедляется;
  • Окраска стен в тёплых тонах расслабляет и задерживает посетителей на дольше, но в отделах с рыбой и мясом стены должны быть белые, чтобы товар казался свежее;
  • Медленная музыка, звучащая ненавязчиво, не слишком громко, также способствует тому, что покупатели остаются в магазине подольше;
  • Для крупных магазинов противопоказаны окна: человек не должен обращать внимание на то, сколько времени он уже провёл в магазине, особенно когда на улице рано темнеет;
  • Товары первой необходимости (хлеб, молоко, яйца, прочее) нужно расположить в конце магазина, чтобы покупатель, идя к ним, увидел как можно больше товаров, а яркие фрукты и овощи, наоборот, ставят на входе: они радуют глаз и попадают в поле зрения вновь, когда человек возвращается к кассе;
  • Самый дорогостоящий товар следует ставить на уровне глаз покупателей;
  • У кассы должна быть различная недорогая мелочь, которую захочется купить от скуки или ради прихоти;
  • Продукты, которые часто берут парой, следует располагать рядом;
  • Следует избегать изменения расположения отделов и товаров без необходимости: практика показала, что это плохо влияет на продажи, покупателям это не нравится;
  • Следует использовать красные ценники для товаров, которые нужно быстрее продать.

Сколько стоит открыть магазин продуктов

Денежная сумма, которая нужна для открытия магазина с продуктами, зависит от множества факторов: региона, населённого пункта, размера помещения, а соответственно, и количества оборудования для него, ассортимента, количества сотрудников. Для подсчётов возьмите во внимание стоимость аренды или покупки помещения, поговорите с подрядчиками о цене ремонтных работ, распишите по пунктам необходимое оборудование, приценитесь (в среднем это от 200 до 500 тыс. рублей). Для закупки товара уйдёт примерно столько же, как и для приобретения оборудования, плюс каждый сотрудник должен получать зарплату, размер которой устанавливаете вы сами.

Сбор документов, регистрация ИП или ООО, получение лицензии для торговли табачными и алкогольными изделиями тоже не бесплатны. В итоге получится, что вам понадобится примерно миллион или полтора миллиона рублей. Сумма существенная, и не у всех такие сбережения имеются. Поэтому некоторые берут кредит под залог имущества (что очень и очень рискованно) или государственную субсидию или ищут инвесторов, что более приемлемо.

Готовый бизнес-план магазина

Бизнес-план — это обязательный документ, в котором максимально подробно расписано, что нужно для открытия магазина продуктов, какие действия нужно предпринять, как воплощать цели в реальность, ожидаемые затраты и прибыль, время окупаемости, рентабельность.

Сегодня без труда можно купить уже готовый план, которых на соответствующих ресурсах в интернете довольно много, но это не рекомендованный шаг. Даже если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно составить хороший проект, лучше обратиться к профессионалу, который сделает это для вас, но с учётом анализа актуального рынка применимо к вашему населённому пункту, вашей концепции, учитывая все нюансы.

В готовом бизнес-плане обязательно описывается сам проект, включая количество населения, место расположения магазина, тип собственности относительно недвижимости, график работы, рабочие места, кто финансирует и в каком размере. Далее прописывается эффективность, ожидаемая прибыль, рентабельность и окупаемость, составляется список трат, например:

  • Документация, регистрация — 20 тыс. руб.;
  • Аренда помещения — 30 тыс. руб.;
  • Подключение коммуникационных систем — 80 тыс. руб.;
  • Закупка торгового оборудования — 240 тыс. руб.;
  • Установка противопожарной, охранной системы, кондиционера — 50 тыс. руб.;
  • Внешнее оформление — 35 тыс. руб.;
  • Оргтехника, торговая мебель, кассовый аппарат, программы — 95 тыс. руб.;
  • Затраты на транспорт — 25 тыс. руб.;
  • Иные затраты — 50 тыс. руб.

Продукция, ассортимент и услуги описываются, фиксируются поставщики, календарные планы, указываются размеры наценки на товар, к примеру:

  • Продукты первой необходимости — 15 %;
  • Овощи и фрукты — 30 %;
  • Слабоалкогольные напитки — 30 %.

В среднем наценка составляет около 20 %.

Полезные советы

Рассмотрев и приняв к сведению порядок открытия продуктового магазина, стоит принять во внимание ещё несколько полезных в работе советов:

  • Рекламную кампанию, в частности на первое время, лучше заказать у профессионалов своего дела, комбинируя разные возможные варианты: как правило, затраты на рекламу окупаются быстро, но доверять её нужно только проверенным специалистам;
  • Создавайте клиентскую базу, вводя дисконтные карты, это позволит напрямую оповещать покупателей о предстоящих акциях, новинках;
  • Заранее позаботьтесь о защите от воровства — установите видеонаблюдение, регулярно контролируйте учёт товара, для крупного магазина наймите охранника.

Поделиться:

comments powered by HyperComments
Подпишитесь
на лучшие предложения