Бизнес-идеи на 100 000 рублей

Открыть бизнес с бюджетом 100 тысяч рублей вполне возможно. Конечно, с таким стартовым капиталом дело будет маленьким, потому что на крупное предприятие попросту не хватит денег. Тем не менее это не значит, что оно не сможет приносить прибыль. Даже наоборот, вложенные деньги получится быстро окупить, а выручку использовать для расширения своего бизнеса.


Малый бизнес в чем-то более выгодный, чем крупные предприятия. Хотя бы начать с того, что на стартовый капитал не потребуется брать кредит. На самом деле, такую сумму можно собрать своими силами, накопив её. Конечно, на это потребуется время, но зато не надо иметь никаких отношений с банком, который за небольшие инвестиции сдерёт сумму в несколько раз выше той, что предоставил. А переплачивать никому не хочется, тем более, когда бизнес только раскручивается, и каждая копейка на счету.

Микробизнес как идея для предпринимательства

В современных реалиях начать бизнес за 100 тысяч рублей тоже вполне возможно. Конечно, идей не так много, как если бы у вас были миллионы, но при желании варианты можно разыскать. Несмотря на то что в нашей стране микробизнес — это относительно новое понятие, такое явление существует уже давно.

Начнём с фрилансеров. Они являются ярким примером такого бизнеса. Открывая маленькую организацию, можно совсем не задумываться о финансах, поскольку практически никаких вложений не нужно. По сути, им не надо практически ничего, кроме своей головы и минимального набора оборудования. Именно потому их расходы ничтожны. Для начинающих специалистов или тех, кто желает заработать на своём хобби, лучшего варианта не найти.


Давайте выделим несколько ярких черт микробизнеса, чтобы выяснить хороший ли это вариант для инвестирования:

  • Этот вид бизнеса может работать без инвестиций. По сути, это очень удобно, особенно если вы только начали работать, изучаете отрасль, значит, не можете разбрасываться тысячами рублей на аренду офиса и другие текущие убытки, без которых не существует привычного нам бизнеса.
  • Работа ведётся по личному графику каждого сотрудника. Нет стандартизированного рабочего дня, а все включаются в процесс, когда им удобно.
  • Сотрудники даже большой компании могут быть из разных городов и никогда не общаться между собой. То есть, работа ведётся дистанционно, хотя и не во всех случаях.
  • Стартом такого бизнеса может заняться каждый. Причём его необязательно оформлять, по крайней мере, на начальных этапах, пока бизнес остаётся небольшим.

В общем, начинающий бизнесмен может прекрасно развернуться в этой отрасли, если подойдёт к выбору серьёзно и будет заниматься теми заданиями, которые сможет выполнить. Конкуренция тут пока невелика, так что грамотный проект с хорошей командой и небольшим вложением средств может принести хорошую чистую прибыль. Причём без различной бумажной волокиты, оплаты сотен лицензий и грабительских налогов, способных загубить любой бизнес за 100 тысяч и не только.


Как можно открыть на 100 тысяч рублей рентабельный бизнес

Задание и правда кажется практически невозможным. Зачастую этой суммы хватает разве что на ремонт в арендованном помещении, и то если очень экономить. Но поверьте, прибыльное дело можно реализовать и за такую, довольно скромную сумму. Конечно, желательно начинать в маленьких городах, так как там и цены на все ниже, и развернуться есть где. Да и конкуренты не подсиживают на каждом шагу. А все вместе это значит, что предполагаемый успех бизнеса значительно перспективнее.

Но следует понимать, что если начинать бизнес с такими скромными суммами, работать надо много, даже очень много. А первую прибыль вы не увидите, потому что её придётся использовать для развития предприятия. Но зато не влезете в долги. Ведь если прогорите, то деньги пропадут, а когда они взяты в банке, то приходится придумывать, как отдать долг.

В любом случае, открывая небольшое предприятие надо быть нацеленным на успех. Чтобы этого добиться, следует выполнить следующие шаги.


Придумайте идею

Придумать бизнес, который будет приносить деньги, но при этом не нуждается в миллионных вложениях для реализации. Естественно, найти оригинальные идеи на 100 тысяч рублей – это утопия. Потому сразу надо отталкиваться от идеи для бизнеса, которая не требует максимальных вложений или которую можно развивать постепенно, вкладывая туда не все деньги сразу.

Уточните, вызывает ли идея, в которую вы собираетесь вкладывать средства, интерес

Как правило, небольшой бизнес начинается с какого-то хобби. Если вы сейчас чем-то увлечены, хорошо подумайте, можно ли вложить в это несколько тысяч рублей и превратить обычное увлечение в источник стабильного, хоть и небольшого дохода. От того, каким будет это хобби и зависит размер первоначального взноса.

Вполне возможно, что понадобится заплатить очень много. Например, если вы увлекаетесь горнолыжным спортом или хотите открыть собственный каток. Но если человек любит выпекать кондитерские изделия, то у него есть неплохой шанс с помощью стартового капитала (150 тысяч рублей) построить кондитерскую или выпекать тортики на дому.


Ответьте на вопрос: полезна ли ваша идея и сможет ли она приносить прибыль

Начинающие бизнесмены путают идею открытия какого-то заведения с реальным бизнесом. Наличие идеи ещё не является бизнесом. Многие из них отсеиваются ещё на этапе обдумывания.

Например, уточните, кто будет пользоваться вашими услугами? Если ваш будущий бизнес ограничивается маленьким городом, то сомнительно, что найдётся много клиентов. А если потребительский рынок больше, надо указать, как будет осуществляться сам процесс оказания услуг.

Составьте бизнес-плана

Составить бизнес-план – это один из обязательных пунктов работы над любым бизнес-проектом. А если у нас есть идея бизнеса с вложениями за 100 тысяч рублей, то при написании плана придётся очень сильно постараться, чтобы вложиться в указанный бюджет. Экономическим расчётам надо посвятить особое внимание и ещё раз хорошо подумать, какой бизнес можно реализовать за сто тысяч рублей.


Главное, выжать из этих денег все возможное. Если постараться, то со временем пресловутые сто тысяч превратятся в миллионы. Конечно, чтобы это произошло, потребуется время, колоссальные усилия и громадная целенаправленность. Но эти качества нужны при открытии любого бизнеса. Просто, когда открывается бизнес на сто тысяч рублей, все это должно проявиться в двойном размере.

Какой бизнес открыть на 100 тысяч рублей в маленьком городе

Доходы от малого бизнеса могут быть не менее значительными, чем от полноценного бизнес-проекта. Главное – найти свою стезю. Сумма в сто тысяч рублей не верх мечтаний, но даже если денег ещё меньше, их можно использовать с пользой, а не просто потратить. Давайте рассмотрим несколько самых популярных идей, которые под силу для начинающего бизнесмена.

Вот несколько популярных категорий, где можно подобрать сразу пару интересных предложений.

Бизнес в домашних условиях

Пожалуй, это очень даже интересное предложение. Например, оно подходит людям, которые не могут позволить себе арендовать офис или не имеют в этом потребности. Так могут работать любые категории населения, превратив хобби в основной вид заработка.


Заработок в интернете

Тоже довольно популярный способ заработать деньги. Кроме того, такой бизнес можно открыть в любой точке мира и работать дистанционно, ни от кого не завися. Очень удобный и современный вариант, так как людей, которые оценили его выгоду, становится всё больше, а значит, и спрос на услуги растёт.

Перепродажа товаров

Проще говоря, заказываете что-то в китайском магазине по копеечной цене, а здесь, на родине, пытаетесь перепродать, установив свою наценку. Но надо понимать, что открытие такого рода бизнеса несёт за собой определённую ответственность и немалые риски. Потому существует реальная угроза, что товар никто не купит, и вы окажетесь в убытке, поскольку и вам эта вещь даром не нужна. Так что надо быть более продуманным.

Предоставление своих услуг

Если они будут предоставляться с выездом на дом, или новоявленный бизнесмен сам будет принимать клиентов у себя дома, то сто тысяч рублей будет более чем достаточно для того, чтобы получить реальный доход. Причём эти деньги можно потратить исключительно на покупку какого-то оборудования и на рекламу. Реклама, кстати говоря, как раз и может вытащить из вашего бюджета все эти сто тысяч рублей. Но когда мы только открываем свой бизнес, экономить на рекламе нельзя. Иначе никто о нём не узнает, а значит, клиентов не будет и дело себя не окупит.


Какой бизнес можно открыть за 100 тысяч рублей в домашних условиях

Давайте постараемся рассмотреть актуальную бизнес-идею за 100 тысяч рублей – домашнее дело. Конечно, это невероятно удобно, ведь вы находитесь дома, а здесь, как говорится в одной хорошей поговорке, и стены помогают. Но как в любом деле, здесь есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим, что вас может ожидать. Начнём с плюсов:

  • Вероятность влезть в долги мала, поскольку одна из основных статей расходов, то есть, аренда помещения, выбывает из бюджета.
  • Можно самостоятельно составлять свой график, а также организовывать рабочее место по своему желанию. Можно даже работать лёжа в кровати, и никто не сделает замечания.
  • Нет необходимости соблюдать дресс-код, каждый день ездить на работу транспортом и исключить огромное количество других сопутствующих расходов.

Но к сожалению, недостатки тоже есть:

  • Надо обладать невероятной собранностью и силой воли, чтобы систематически выполнять работу в домашней расслабленной обстановке.
  • Возможно, действия личности, которая открывала домашний бизнес, будут мешать остальным домочадцам.
  • Многие идеи оказываются непригодными для реализации в домашних условиях.


Теперь надо решить, какие именно идеи можно реализовать дома. Их не так уж и мало, главное, чтобы персона, которая открыла своё дело, смогла его реализовать.

Итак, хорошим примером такого бизнеса является домашний детский сад. Родители, особенно в больших городах, не могут решить, в какой детсад отдать своё чадо. Стоит признать, что условия во многих, даже частных, садах не самые хорошие. А вот сад по домашнему типу пользуется популярностью. Тем более что в него ходят всего несколько детей, а это позволяет обеспечить им хороший уход. За это владелец такого садика получает неплохие деньги.

Чтобы выбрать, какое дело можно открыть на 100 тысяч рублей, надо сопоставить все нюансы его обустройства. Например, уже рассмотренный вариант с детским садом может принести много неприятностей. Нужно оформить большую папку документов, получить лицензию и т.п. И это не говоря о том, что надо приобрести развивающие игрушки. Это недешево, но в сто тысяч можно вложиться.

Поделиться:

comments powered by HyperComments
Подпишитесь
на лучшие предложения